当前位置:首页 > 专家智库

李中峰长沙市规划设计院照明所 设计总监

从事照明设计13年,国家一级照明设计师,第六届金手指奖“全国十佳照明设计师”,第七届金手指奖“华南地区专家评委”,湖南省建筑行业协会照明分会专家评委,湖南省照明学会副秘书长。

主要业绩及专长:个人论文:城市商业综合体夜景照明设计分析与研究——以龙湖时代天街为例 《重庆建筑》2015/12(总第146期)出版物号:ISSN1671—9107(CN50-1150/U) 专利:一种剪影式声光互动节能景观灯及智能控制系统,授权公告号:CN 205102011 U

代表项目:长沙县一点两线及人民东路景观亮化工程设计;长沙市主城区桥梁亮化工程设计服务项目;醴陵市主城区亮化设计;新邵县一江两岸照明设计;洪江市夜景照明专项规划;星沙新城照明专项规划;福建平潭城市夜景照明规划设计;福建三明城市文化广场照明规划设计;清远市城市夜景照明规划设计;大连维多利亚广场照明设计项目;瑞丽珠宝城照明规划设计;湘潭木鱼湖公园景观亮化设计项目;江西永丰县城区夜景照明专项规划与设计方案;湖南永州城市夜景照明规划设计;四会市城市夜景照明规划设计;安徽蚌埠大明文化产业园照明规划设计;辽宁沈阳金融开发区城市夜景亮化规划设计项目;江西萍乡市开发区夜景照明规划设计项目;迪拜Shopping mall夜景照明设计;福建龙岩美食城夜景照明规划设计;俄罗斯四大公园(DINAMO公园、GEDIA游乐场、ODORA公园、北区公园)景观照明设计;第一届国际低碳生态灯光艺术展-4号景点设计(国家住房与城乡建设部支持主办);佛山东平新区城市夜景照明规划设计;深圳大运会主场馆周边建筑(大运村)照明设计;青岛海泉湾照明规划设计;浙江丽水古堰画乡风景区照明规划设计;广西民族博物馆景观照明规划设计;深圳华强北及片区一、二期建筑立面景观照明设计。

企业简介:长沙市规划设计院有限责任公司,始建于1973年,原名为长沙市城市建设设计院,1979年更名为长沙市规划设计院,2001年9月改制为有限责任公司,是一家具有四十多年历史,集城乡规划编制、建筑工程设计、市政公用工程设计、风景园林设计、工程咨询、工程勘察、工程造价咨询、工程监理、施工图设计审查、工程总承包等业务为一体的综合性甲级勘察设计科研单位。 公司具有城乡规划编制、建筑行业(建筑工程)设计、市政行业(燃气工程、轨道交通工程除外)设计、工程咨询、风景园林工程专项设计、工程造价咨询、工程监理等多项甲级资质,以及房屋建筑工程、市政工程(道路、桥梁、隧道)施工图设计审查一类资质,同时还具有旅游规划设计、工程勘察(岩土工程)乙级资质。公司已形成了以市政、建筑、规划三大设计业务板块为主导,以工程勘察、工程咨询、施工图审查、工程监理、工程总承包等业务为重要补充的产业格局,立足湖南并面向全国开展各类设计、咨询及总承包服务。

公司下设规划设计部、建筑设计部、市政设计部、景观园林设计所、给水排水及环境工程设计部、机电与光环境设计所、交通设计研究所、造价事务所、岩土勘察所、城规监理公司、施工图审查公司、新疆分院、杭州分院、西北分院、佛山分院、成都分院等多生产部门,同时还设有城乡规划研究所、城市设计研究所、历史文化名城研究所、综合管廊研究所、绿建与新能源研究室、乡村振兴规划研究中心等多个研究部门,涵盖了城乡规划、建筑学、结构工程、道路工程、桥梁与隧道、交通工程、给排水、电气及自动化、暖通、动力、环保、水工、风景园林、造价咨询、岩土工程等专业领域。

公司现有各类员工近590名,包括多名研究员级高工和省、市级工程勘察设计技术入库专家等专业技术带头人,以及近350余名具有中高级技术职称的技术人员,拥有各类国家注册工程师约150名。通过多年的发展,公司已构建起了一支素质优良、专业齐备、结构合理、效能显著的人才梯队。

建院四十多年来,公司累计完成了各类规划编制、建筑工程、市政工程、风景园林、给排水工程及亮化照明等工程项目达5000余项,荣获了部、省、市级科技进步奖、优秀设计奖近200项;参与了多项国家及地方的标准图集、设计手册、设计导则编制工作,并在公共建筑、道路桥梁、综合管廊、夜景照明等工程设计领域形成了较好的技术优势,赢得了良好的市场口碑。

公司历年设计质量合格率均达到100%,是湖南省勘察设计系统率先通过ISO9001质量管理体系认证的单位,经济效益及社会信誉均处于湖南省同行业先进水平,并多次获得湖南省重合同守信用单位、长沙市文明单位、长沙市重点工程建设先进单位等荣誉。

公司恪守“管理科学、技术先进、质量优良、服务周到、社会满意、顾客满意”的质量方针,信守合同,竭诚为用户服务,努力为我国的城市建设工作做出积极贡献。


广东南网能源光亚照明研究院 粤ICP备13078266号