当前位置:首页 > 专家智库

沈茹南京照明学会(神灯奖合作机构) 副理事长兼秘书长

从事照明行业33年,中国照明学会副秘书长、常务理事、中国照明学会专家工作委员会委员、中国照明学会照明设计师工作委员会副主任委员、江苏省照明电器协会秘书长。

主要业绩及专长:在国内相关专业杂志期刊上发表文章:《南京市城市亮化现状分析》、《现代灯具及其发展》、《高强度气体放电灯发展综述》、《照明节能技术》、《家居照明灯具》、《小型聚光灯的发展及其应用》、《绿色照明发展及应用》、《智能照明控制系统在学校的应用》、《建筑照明节能设计》、《南京民国建筑景观照明全过程节能示范方案》、《南京城市照明建设及可持续发展》、《光在城市照明中的应用》、《智慧城市建设中的智能照明应用》等数十篇论文。

参与书籍及标准:《南京市城市照明管理规定》、《南京市城市照明设计、施工及验收实施细则》、河南科技出版局出版的《节能灯技术与低碳照明》书籍、《南京市城市景观照明导则》、《江苏省城镇化和城乡发展一体化—绿色建筑和生态城市篇》3.8节 绿色照明、南京河西低碳新城低碳生态照明技术导则等。

参与评审:济南、上饶,郑州、青岛、珠海、海南、温州、滁州、镇江、常州、靖江、南通等城市照明专项规划及城市照明项目论证评审。

代表项目:南京九华山玄武湖风景区、南京河西新区重点工程、南京青奥片区、南京主城区三年提升等方案规划设计论证工作,江苏省及南京市景观照明整体建设和提升工作

单位介绍:南京照明学会成立于1984年1月5日,是广大科技工作者之家,下设照明专业委员会,建筑电气专业委员会,施工专业委员、信息技术专业委员会共四个专业委员会。学会的主要工作是:在照明电气领域开展学术交流、技术咨询、照明工程咨询、技术培训、编辑出版照明电气科技技术书刊、普及照明电气科技知识、促进照明电气领域的学术交流活动和科技工作者之间的联系,并通过鉴定技术成果、推荐精品和举办博览会,积极为企业服务,为会员服务,为科技人员服务,为社会服务。


广东南网能源光亚照明研究院 粤ICP备13078266号