当前位置:首页 > 专家智库

钟振宗深圳市灯光环境管理中心 景观照明部部长/工程师

深圳市城市照明学会特聘专家、深圳市照明学会专家

主要业绩及专长:参加工作以来一直在景观照明管理部门工作,参与主持深圳市多次景观照明提升工作,熟悉景观照明前期工作、各项申报、造价控制、招投标管理、工程实施管理、安全生产把控、质量控制、后期维护管理等全周期流程。现为深圳市城市照明学会特聘专家、深圳市照明学会专家,多次受邀在各种场合进行景观照明管理的工作交流,对景观照明全流程管理工作具有丰富的经验及独特的见解。

企业简介:深圳市灯光环境管理中心为深圳市的城市照明专业管理机构。目前履行如下职责:

一是贯彻执行国家、省、市有关城市照明管理方面的法律、法规和政策;起草相关地方性法规、规章、政策和标准规范,经批准后组织实施。

二是组织编制城市照明方面的专项规划和年度计划,经批准后组织实施。

三是拟定城市照明管理方面的城市维护费和专项经费的年度计划及资金划拨计划,并组织实施。

四是负责对直接管理范围内的道路照明设施进行日常维护监管、考核检查、大修改造;受市城市照明主管部门(市城管局)的委托,负责全市城市道路照明设施的行业管理,负责协调组织城市照明行业技术业务指导、技术人员业务培训、节能宣传推广、量化考核。

五是承担市级财政投资的景观照明设施建设;承担规划一级区域内政府投资建设的景观照明设施维护管理和电费补贴等事务性工作;组织评审全市重大景观照明项目方案,监督、指导全市景观照明建设;负责各区城市照明管理部门的行业技术指导、量化考核;承担市级财政投资的节日灯饰项目工作,指导、监督各区节日灯饰营造等工作。

六是受市城市照明主管部门(市城管局)的委托,承担城市照明设施设计备案、接管验收、外接电源、路灯迁移、占用的审核和报批等工作。

七是协助城市管理综合执法部门对违反城市照明管理方面的法规、规章行为进行行政执法。

八是对全市各级的照明管理部门进行行业管理。


广东南网能源光亚照明研究院 粤ICP备13078266号