当前位置:首页 > 专家智库

韩明清原杭州市城市管理委员会 博士后

建筑学博士,国家注册城市规划师,浙江省照明学会理事,浙江省光环境与照明设计专业委员会副主任,《照明与电器》编委。2004-2007年担任浙江大学艺术设计系照明设计特聘教师。

主要业绩及专长:从事城市照明管理十余年工作,组织编制了10多个照明规划与设计、审批了300多个照明设计方案、指挥实施了包括杭州西湖夜景照明、西湖东望天际线、河坊街、南宋御街、中河高架、庆春广场以及城市道路有机更新建筑物等照明工程工程200余项。参与编制了大学教材:《光环境规划与设计》(浙江大学出版社),组织编制完成了《杭州市主城区城市照明总体规划》,组织实施了西湖经典夜景灯光——北山之夜。

企业简介:浙江大学城市学院成立于1999年7月,学院以“依托浙大、立足杭州、服务浙江”为发展方针,以“求是创新”为院训,着力培养具有社会责任感和较强社会政治经济建设能力,具有国际视野和参与国际竞争能力的高素质应用型、复合型、创新型人才。学院设有计算机与计算科学、信息与电气工程、工程、医学、外国语、商学、传媒与人文、法学、创意与艺术设计等40个本科专业,现有全日制本科生13100余名,研究生120余名。

浙江大学城市学院城市管理研究中心是学院在城市管理领域办学特色化目标下成立的机构,中心按照现代新型智库的要求建设,整合政产学研,搭建双层协同平台,下设城管行政执法、城市有机更新、城市景观与美学、城市管理创新、智慧城管、干部培训等六个平台。中心成立来,已经先后服务了厦门金砖峰会、广州财富论坛、青岛上合组织峰会、漳州景观提升、济宁城市家具导则等若干有影响力的项目。


广东南网能源光亚照明研究院 粤ICP备13078266号