当前位置:首页 > 专家智库

牟宏毅中央美术学院建筑学院建筑光环境研究所 执行所长

中央美术学院建筑学院建筑光环境研究所执行所长、中国照明学会专家委员会专家、中国照明工程学报国家核心期刊审稿专家、中国照明学会咨询委员会秘书长、北京照明学会环境艺术委员会秘书长。

主要业绩及专长:中央美术学院建筑学院建筑光环境研究所主要从事工程勘察设计;室内外装饰设计;园林景观设计;照明设计;设计技术咨询服务等服务。主要完成的作品包括在博物馆,办公空间,酒店公寓,环境景观、艺术陈设等领域完成了一批具有影响力的项目,以及在城市文化发展战略研究、城市新区及重点地区详细规划及城市设计、风景区及旅游度假区规划设计、旧城保护与改造规划、居住区规划、校园规划、产业园区规划、城市照明规划、环境与生态规划、景观规划与设计等多项内容。

单位介绍:中央美术学院建筑学院建筑光环境研究所主要从事工程勘察设计;室内外装饰设计;园林景观设计;照明设计;设计技术咨询服务等服务。注重国际和国内学术设计交流,依托于中央美术学院人文艺术与学术特色与国内外相关高校和设计单位有广泛的合作。坚持将人文与艺术元素贯穿于规划、设计、工程实践与科研、教育相结合的发展模式,充分发挥长期参与国家许多重大城市规划工作积累起来的丰富的实践经验、具有较强的技术优势和突出的学术艺术特色。

近年来,公司获得中国建筑装饰协会、中国照明学会等多项设计与工程奖等诸多奖项,中央美术学院建筑学院建筑光环境研究所主要完成的作品包括在博物馆,办公空间,酒店公寓,环境景观、艺术陈设等领域完成了一批具有影响力的项目。在城市文化发展战略研究、城市新区及重点地区详细规划及城市设计、风景区及旅游度假区规划设计、旧城保护与改造规划、居住区规划、校园规划、产业园区规划、城市照明规划、环境与生态规划、景观规划与设计等多项内容。

目前,已形成在城乡总体规划设计、详细规划与城市设计、景观园林规划、风景旅游规划、城市交通规划、物流规划方面与专业设计院强强强合作的资源整合模式。在城市照明规划、环境与生态与绿色建筑设计、历史文化遗产保护规划等多个专业方面具有前沿性的学术与设计实力。在发挥自身文化、艺术特色的同时树立了“人文为本、艺术主导、设计创新、品质至善”的经营理念。企业将以周到的服务和创新的实际为社会提供优质的产品。


广东南网能源光亚照明研究院 粤ICP备13078266号