当前位置:首页 > 专家智库

萧弘清国立台湾科技大学电机工程系 教授

行政院公共工程委员会评审委员、环保署非游离辐射咨询委员、文化建设委员会古迹委员、经济部标准检验局国家标准审查委员、技术起草委员、经济部能源局节能标章审查委员、首席照明节能技术顾问、教育部学校照明改善、环保委员、内政部营建署建筑技术审议委员、机电设备委员、财团法人消费者文教基金会监察人、台湾照明学会常务理事/学刊委员会主任委员、照明学刊总编辑、CIE-Taiwan总顾问、中国照明学会照学刊编辑委员(中国)、中国照明学会LED技术委员会顾问、台湾区照明灯具输出业同业公会资深顾问、台湾区电机电子工业同业公会LED及光电委员会顾问、2013年阿拉丁神燈獎十大人物獎

主要业绩及专长:LED照明科技与应用、高效率照明灯具设计、智能照明控制、电能管理技术与应用、非游离电磁辐射效应与防护技术、电气安全与性能检测技术、标准与产业标准研究。台湾照明学术界最资深教授与首席委员。应邀在中国照明学术演讲最多场次,也是两岸最知名的照明专家,对于两岸照明产业交流贡献度最高的专家。

企业简介:国立台湾科技大学是台湾的十大重点大学之一,科技大学排名第一,综合评比第六;电资学院内的电机、电子、光电研究所、色彩与照明研究所,拥有与照明科技相关领域研究教授团约25位,是台湾研究照明科技的重要基地,主导台湾照明与绿能应用研发的方向制定及标准制定。尤其在照明设计、白光发光二极管与照明、太阳能发电、显示技术与光通讯学程、奈米光电技术、绿能光电、光电量测与应用、生医光电学程等杰出成就等。教学学程涵盖博士班、硕士班及大学部学生。


广东南网能源光亚照明研究院 粤ICP备13078266号