当前位置:首页 > 专家智库

胡洪浪苏州中衡设计院 所长/高级照明设计师

国家注册高级照明设计师,国内第一个文旅照明组织(江苏省照明学会文旅照明专委会)副会长、国内照明学会组织(中国照明学会照明设计师交流中心)首个80后常委、首个80后注册照明设计师培训讲师、国际知名华人照明设计师组织(CLDA)理事成员。

主要业绩及专长:从事室内外空间专业照明设计十余年,曾就职国内大型设计院(中国中铁)照明所所长、国际知名行业上市企业(NEONEON)全球设计中心设计主任,在国内、东南亚、中东、南美,参与、主持过多场著名照明空间工程设计。 社会任职于行业内外相关联团体,为众多专业刊物、媒体特约撰稿及评论人。拥有专业的照明光源制造、照明工程设计及专业应用经验,具有独富敏感的行业洞悉能力、专业团队组织建立与管理能力,亲身经历了照明在中国发展迅速的时期。

企业简介:中衡设计集团股份有限公司(原苏州工业园区设计研究院股份有限公司)创立于1995年,现注册资金2.7亿人民币,是“中国-新加坡苏州工业园区”的首批建设者,全过程亲历者、见证者和实践者。2014年12月31日公司于上交所成功上市,成为国内建筑设计领域第一家IPO上市公司。

中衡设计集团股份有限公司是国家高新技术企业,也是江苏省建筑设计领域唯一的服务业创新示范企业,被评为中国最具品牌价值建筑设计机构,全国勘察设计行业创优型企业,历年荣获江苏省服务业创新示范企业、江苏省勘察设计质量管理先进单位、诚信单位等多项荣誉。

目前公司主要提供建筑领域的工程设计、工程总承包、工程监理及管理三大核心服务,范围贯通全产业链,涵盖城市规划、城市设计、建筑设计、景观设计、室内设计、工程管理、工程总承包八大领域,能够为国内外客户提供符合国际惯例的全生命周期的技术服务。公司设计项目目前累计获得国家和部、省级以上奖项300余项,形成了良好的品牌影响力,其中多个项目荣获“三星级建筑设计标识认证”、美国LEED金级认证等。

公司在现代工业建筑、大型城市综合体、超高层建筑、创意及科技产业园、文教卫生建筑等的规划设计、方案创作、复杂计算分析、各专业协同设计与集成、细部节点深化、钢结构技术研究与应用等方面具有较强专业优势,在绿色节能、生态设计应用上处行业领先水平。

中衡设计集团光环境设计业务以功能照明、效果照明以及复合照明三维一体为立足,覆盖室内、室外、专项三大范围,具体到学校、办公、商业、酒店、工业、住宅、道路、建筑、景观、桥梁、公园、广场、体育场馆、医院、演绎、舞台、机场以及城市总体或区块照明规划等空间的光环境设计。

光环境设计所秉承中衡设计集团“创优争先、与国际接轨,奋力拼搏、创一流品牌”的指导思想,努力进行设计任务和业务的优质完成、服务与拓展,实现优质光环境设计服务,携手客户实现光环境整体达成,努力打造光环境设计业界的优质工程。


广东南网能源光亚照明研究院 粤ICP备13078266号