当前位置:首页 > 走进研究院 > 研究院简介

广东南网能源光亚照明研究院简介

广东南网能源光亚照明研究院,是在原广东光亚照明研究院基础上,引进南方电网综合能源有限公司作为战略股东而改制成立的照明行业研究、培训专业机构。

广东南网能源光亚照明研究院秉持 “科技引导,注重实用,兼顾市场,合作共赢”的宗旨,为政府、业主提供宏观决策、照明发展规划、照明设计的专业咨询服务,为企业和用户提供定制化的照明解决方案和全方位的技术创新支持,从而致力于打造中国照明设计领域专业的研究服务平台。

主要业务范围
  • (一)接受政府部门业务委托,承担重大照明研究课题,制定照明行业发展战略和规划,编制《照明发展年度报告》;
  • (二)承接照明工程技术规划和设计、照明技术改造、照明项目规划的认证和咨询服务;
  • (三)参与照明行业标准的制订与修订,协助广东省相关部门推动“照明行业高新企业”认定和“照明龙头企业”考评工作;
  • (四)举办照明研讨会、论坛,推广照明行业最新装备、信息技术成果,加强照明界的合作和学术交流;
  • (五)出版照明行业刊物、建立照明资讯网站,发布行业综合数据,建立照明行业交流平台,提供全方位和个性化的资讯服务;
  • (六)整合照明行业培训和教育资源,举办行业培训班,提升照明学术理论研究水平和实践能力,为照明行业培养高端设计、技术人才。

在培训业务方面,依托光亚集团二十年照明行业背景所积累的丰富资源,以及与华人照明设计师联合会(CLDA)的合作,光亚照明研究院整合了一批优秀的专家队伍,包括国内外顶尖高级工程师、设计师;各大高校专注照明学术研究的教授、副教授、博士生导师等;照明行业优秀企业家、营销和技术人才。研究院自成立以来,已多次成功组织开展专业培训班,积累了丰富的经验,培训课程包括《照明设计基础》、《照明基础实务》、《DIALUX照明设计软件》、《灯具设计与技术》、《工程营销之管理实务与技巧》等,开办课程紧跟行业发展趋势,注重理论与实践相结合,采用灵活的授课方式,受到了众多学员的欢迎。

在行业交流方面,与复旦大学、美国工业技术研究中心合作举办了2014年广州照明技术与电子工程国际学术会议(ICLTEE2014)与华南理工大学、美国工业技术学会研究中心合作举办了2014照明技术与制造技术国际学术会议(ICLMM2014)。

股东背景

关于光亚集团:光亚集团二十年专注于促进和引领产业资源整合、品牌推广、产品推介、行业交流、渠道建设、贸易匹配和产业发展。旗下广州光亚法兰克福展览公司是广州光亚展览贸易有限公司与德国法兰克福展览有限公司的合资公司,是中国最大的专业展览主办机构,每年举办包括全球最大照明展览会暨LED展——广州国际照明展览会、亚洲最大专业音响灯光展——广州国际专业音响灯光展览会等在内的10多场大型国际专业展览会和200多场研讨会及论坛。

关于南网综合能源有限公司:南方电网综合能源有限公司是中国南方电网公司的控股子公司,是南方电网履行中央企业社会责任,会同代表广东省人民政府出资的广东省粤电集团有限公司、广东省广业资产经营有限公司共同成立的开展节能减排业务的专业化公司,于2010年12月20日挂牌成立,总部设在广州。公司目前主营“节能服务、能源综合利用、新能源和可再生能源开发、分布式能源、电动车充换电”等业务;公司依托南方电网及各股东单位的客户资源、营销渠道、品牌背景等优势,在技术整合,市场开拓,项目的投资、建设、运营各方面具有强大的市场竞争力。


广东南网能源光亚照明研究院 粤ICP备13078266号